今日のペチカ

今年の夏、事務所に作ったペチカ。
最近寒くなってきたので、やっと本格的に焚き始めている。

自宅では鉄製の薪ストーブ(イエルカストーブ)を使っているが、ペチカには鉄製のストーブにはない性能がある。
それは蓄熱。
まだ本格的な寒さがないこの時期は、朝一度焚くと、本体は夕方まで暖かさをキープしている。
逆に、鉄製のストーブにはペチカにはない良さがあり、どちらが良いと言う話ではなく、それぞれの長所と弱点を知った上で選択することが大事と言う話。
ただ、本格的にペチカを使い始めて、その効率の良さを実感。
また人に勧める機会が増えるかも。

クリックで応援よろしくお願いします!

関連記事

最近の記事 おすすめ記事
  1. 2015.07.25

    小屋フェス
PVアクセスランキング にほんブログ村
PAGE TOP