伊那と木曽を結ぶ通称権兵衛峠。
その伊那側の登り口で、店舗作りの手伝い。
鉄骨平屋建ての倉庫を改造して、産直の野菜や工芸品を置いたり、飲食が出来るスペースを備えた道の駅的な店舗を目指している。
すでに何種類かの動物たちもいて、店が出来るのを待っている状態。
急がねば…。
こちらはニワトリとカモの小屋。
4月2日に子ヤギが3匹生まれたそうだ。
左がお母さんヤギ。
見事な毛並みの羊たちもいる。
さて、建築の方。
鉄骨平屋建ての倉庫の内部はいたってシンプル。
そこに飲食店にふさわしく、古材を使って柱や梁をかけ仕切りを作っていく。
使った古材はこちら。
正面の壁と窓を外して、ここが店の入り口になる。
中古の障子をはめてみたところ、良い雰囲気に。
右は玄関扉。
一応5月の連休にオープンを目指している。
しばらくは、伊那に通います。