博山先生の看板作りが、いよいよ佳境に。
したがって、最近よくお呼びがかかる。
先日皮むきをしたナラの丸太。
甘皮を曲面カンナで削って仕上げ、その後細かいところを先生が削って仕上げていく。
同じく先日磨いたクスの板にも字が彫られ、だいぶ仕上がってきた。
この日は嫁さんと昼食に誘って頂いた。
小淵沢にある蕎麦屋さん。
ここにも先生の看板があった。
博山先生の看板作りが、いよいよ佳境に。
したがって、最近よくお呼びがかかる。
先日皮むきをしたナラの丸太。
甘皮を曲面カンナで削って仕上げ、その後細かいところを先生が削って仕上げていく。
同じく先日磨いたクスの板にも字が彫られ、だいぶ仕上がってきた。
この日は嫁さんと昼食に誘って頂いた。
小淵沢にある蕎麦屋さん。
ここにも先生の看板があった。