今回は少し趣向を変えて、八ヶ岳周辺の美味しい処を紹介するシリーズ。
記念すべき第1弾は、小淵沢の「但馬屋」さんを紹介。
先ずはお冷から。
ランチメニューは、ごはんお替り可でとってもお得。
二人で行ったので、AランチとBランチをそれぞれ注文。
先ずは、肉を焼く炭火がデーンと登場。
セットのサラダと3種類の付き出し。
ご飯とスープ登場。
Bランチ、ロース・カルビ盛り合わせ。
Aランチ、但馬牛こまぎれ肉。
ジュージュー。
ご飯とともにパクッ。
うー、最高。
食後には、これもセットのベトナム風コーヒーでほっとする。
店内にはジャズが流れ、ゆっくりと食事を楽しむことが出来る。
平日、家で仕事をしている時など、嫁さんに誘われるとつい誘惑にまけて足を運んでしまうこのお店。
ちなみにBランチは、この店の常連、ご存じ博山先生の定番でもあります。
この日もおいしく頂きました。
ご馳走様。